☰ Menü

Pressebericht

15 Kreismeistertitel für die VSG Bad Waldsee

Veröffentlicht: 19. März 2017

Waldsee - Die Vereinigte Schützengesellschaft Bad Waldsee konnte bei den soeben beendeten Kreismeisterschaften insgesamt 15 Kreismeistertitel erkämpfen. Sehr stark präsentierte sich erneut die Jugend der VSG, die allein schon 11 Titel geholt hat. Insgesamt wurden 34 Podestplätze erreicht, davon allein 19 durch die erfolgreichen Nachwuchsschützinen und – Schützen der VSG.

In der Schülerklasse erreichte Julian Kumpf mit dem Luftgewehr stehend mit 180 von möglichen 200 Ringen den ersten Platz. Hermann Gütler belegte Ringgleich den zweiten Platz. In der Disziplin LG 3-Stellung kam Hermann Gütler mit 288 von 300 Ringen auf den ersten und Julian Kumpf mit 286 Ringen auf den zweiten Platz. In der Schülerklasse Luftgewehr weiblich belegten Katharina Fesseler und Nicola Harr mit dem identischen Ergebnis von 177 Ringen Platz zwei. Beim Luftgewehr 3-Stellung belegte Katharina Fesseler den zweiten und Nicola Haar den dritten Platz. Die Schülermannschaft der VSG belegte in der Besetzung Hermann Gütler, Julian Kumpf und Nicola Harr jeweils den ersten Platz in den Disziplinen Luftgewehr und Luftgewehr 3-Stellung.

In der Klasse Jugend weiblich belegte Tamara Sauter mit dem Luftgewehr mit 377 von möglichen
400 Ringen ebenso souverän wie beim Luftgewehr 3-Stellung mit 284 Ringen den ersten Platz. Mit dem Luftgewehr Jugend männlich belegt Tom Bohner ebenso wie im Kleinkaliber liegend den ersten Platz. In der Klasse Luftgewehr Junioren B weiblich belegte Saskia Harr den dritten Platz.

Mit dem Kleinkaliber Gewehr 3 x20 konnte die Juniorenmannschaft in der Besetzung Sarah Brauchle, Anna Gütler und Teresa Röhl mit 845 von 900 möglichen Ringen einen starken ersten Platz belegen. In der Einzelwertung belegte bei den Juniorinnen A Anna Gütler mit 277 Ringen der ersten Platz. Bei den Juniorinnen B belegte Sarah Brauchle mit 287 Ringen den ersten und Teresa Röhl mit 281 Ringen den zweiten Platz.

Die hervorragenden Jugendergebnisse wurden ergänzt durch drei erste Plätze von Sabine Dietenberger in den Disziplinen Altersklasse Damen Luftgewehr, KK 100 Meter und Zimmerstutzen. Markus Buschbacher holte in der Disziplin Luftgewehr Federbock ebenfalls den Kreismeistertitel. Einen weiteren Kreismeistertitel konnte Ralph Troll mit dem Zimmerstuten in der Altersklasse erreichen.

Die vielen Kreismeistertitel wurden ergänzt durch zweite Plätze von Detlef Scharringhausen im Zimmerstutzen Aufgelegt Senioren C, Stefan Neff im Unterhebel Schützenklasse, Roland Schmid Unterhebel Altersklasse und Winfried Klocker in den Disziplinen Großkaliber Altersklasse 357MAG, 44MAG und 45ACP.

Dritte Plätze in unterschiedlichen Disziplinen erreichten Kerstin Ziebell, Hubert Schmid, Roland Schmid, Winfried Klocker, Stefan Neff und Herbert Stokbroeks. Die erfolgreichen Schützinen und Schützen haben sich somit alle für die im April stattfindenden Bezirksmeisterschaften qualifiziert.

Bericht: VSG Bad Waldsee Thomas Bäurer