Pressebericht

VSG Bad Waldsee 2 wird Kreismeister mit dem Luftgewehr

Veröffentlicht: 26. April 2022

v.l. Sabine Dietenberger, Thomas Bäurer, Sarah Geng, Igor Franz, Markus Buschbacher, Jessica Bohner, es fehlt Saskia Harr

Die zweite Mannschaft der Vereinigten Schützengesellschaft Bad Waldsee konnte mit sehr erfolgreichen Rundenwettkämpfen die Wettkampfsaison abschließen und holte sich den Meistertitel mit dem Luftgewehr im Schützenkreis Ravensburg. Corona bedingt waren in dieser Saison nur etwa die Hälfte der sonst teilnehmenden Mannschaften am Start.

Die Mannschaft der VSG holte sich mit insgesamt 9.017 Ringen den ersten Platz, dicht gefolgt von der ersten Mannschaft des KKSC Steinach mit 8.999 Ringen. Den dritten Platz belegte die SGi Wolpertswende mit einem bereits beträchtlichen Abstand von 8.701 Ringen.

Bereits beim ersten Wettkampf setzte sich die VSG mit 1.511 Ringen auf Platz eins fest und sollte die Platzierung in der Folge der Wettkämpfe nicht mehr abgeben. Die Mannschaft vom KKSC Steinach 1 belegt zum Start mit 1.491 Ringen Platz zwei und blieb ständig auf Schlagdistanz. Letztendlich änderte sich jedoch an der Reihenfolge über die ganze Saison nichts mehr.

In der Einzelwertung belegte Selina Birk vom KKSC Steinach Platz eins mit einem Durchschnittsergebnis von 382,5 Ringen. Die erfolgreichsten Schützinnen und Schützen von der VSG konnten sich wie folgt platzieren: 3. Platz Sarah Geng (380,2), 4. Platz Saskia Harr (379,5), 6. Platz Jessica Bohner (374,8) und 10. Platz Sabine Dietenberger (368,3).

Da noch nicht alle Wettkampfligen abgeschlossen sind, wird sich erst in den nächsten Wochen herausstellen, ob der Meistertitel nun auch reicht, um in die Bezirksliga auf zu steigen.

Bericht: Thomas Bäurer, OSM