Pressebericht

Drei Landesmeistertitel für die VSG Bad Waldsee

Veröffentlicht: 21. Juli 2022

Sarah Brauchle und Nicola Harr

Bei den Landesmeisterschaften des Württembergischen Schützenverbandes holten sich die Schützinnen und Schützen der Vereinigten Schützengesellschaft Bad Waldsee mit hervorragenden Ergebnissen drei Landesmeistertitel. Ergänzt wurden diese Ergebnisse durch zwei 2. und vier 3. Plätze.

Mit dem Kleinkaliber Gewehr liegend in der Jugendklasse, weiblich holte sich Sarah Geng mit 603,3 Ringen souverän den Landesmeistertitel. Ebenso souverän holte sich Nils Friedmann in der Juniorenklasse mit dem KK-Gewehr, Dreistellungskampf 3 x 20 Schuss, mit 573 Ringen Platz 1, dicht gefolgt von seinem Mannschaftskollegen Julian Kumpf (563) auf Platz 3. In der Seniorenklasse KK-Gewehr Auflage 100 Meter schaffte Ralf Link mit 314,1 Ringen ebenfalls Platz 1. Auf Rang zwei platzierte sich sein Teamkollege Ronald Röhl mit 312 Ringen.

Die Damenmannschaft mit den Schützinnen Sarah Brauchle, Corina Jungnitz und Melina Wegerer sicherte sich mit dem KK-Gewehr 3 x 20 den 2. Platz in der Mannschaftswertung. Ebenfalls mit dem KK 3 x 20 holte sich auch die Juniorenmannschaft mit Nils Friedmann, Hermann Gütler und Julian Kumpf Platz 3 in der Mannschaftswertung.

Nicola Harr konnte sich gleich zwei 3. Plätze sichern. Mit dem Luftgewehr stehend in der Juniorenklasse weiblich belegt sie mit 404,7 Ringen ebenso wie mit dem KK-Gewehr 3 x 20 mit 554 Ringen jeweils den Podestplatz.

Mit diesen hervorragenden Leistungen haben sich alle für die im August in München anstehenden Deutschen Meisterschaften qualifiziert. Hier wünschen wir allen schon heute viel Erfolg

Bericht: thomas Bäurer (OSM), VSG Bad Waldsee e.V.