Vereinigte Schützengesellschaft Bad Waldsee e.V.

VSG Bad Waldsee e.V.

☰ Menü

Pressebericht

VSG holt die Meisterschaft in der Landesliga KK Gewehr - Herzschlagfinale beschert die Meisterschaft

Veröffentlicht: 03. September 2022

v.l.: Nils Friedmann, Hermann Gütler, Denis Neyer, es fehlen Sarah Brauchle und Corinna Jungnitz

Die erste Mannschaft der Vereinigten Schützengesellschaft Bad Waldsee mit den Schützen Sarah Brauchle, Nils Friedmann, Hermann Gütler, Corinna Jungnitz und Denis Neyer konnte im fünften Jahr in der Landesliga KK Dreistellung 3 x 20 Schuss mit am Ende zwei Ringen Vorsprung den Meistertitel holen.

Mit insgesamt 10.219 Ringen belegt die VSG Platz eins, dicht gefolgt vom SV Göggingen mit 10.217 Ringen auf Platz zwei und dem SV Hengstfeld mit 10.200 Ringen auf Platz drei. In der Landesliga treten pro Verein fünf Schützen an, die drei besten Ergebnisse werden gewertet und dies ergibt das Mannschaftsergebnis. Insgesamt sind 16 Vereine und 75 Einzelschützen am Start. Die VSG übernahm am zweiten Wettkampftag die Tabellenführung. Die Führung wurde teils bis auf 20 Ringe ausgebaut, gegen Ende der Wettkämpfe schrumpfte dieses Polster dann wieder auf zwei Ringe, aber dies reichte dann für den knappen Vorsprung und die verdiente Meisterschaft.

Das Beste Tagesergebnis über die gesamte Wettkampfsaison konnte ebenfalls die Mannschaft der VSG mit 1.716 von möglichen 1.800 Ringen für sich verbuchen. In der Einzelwertung holte sich Nils Friedmann den dritten Platz, Denis Neyer belegte den 14. Platz.

Bericht: thomas Bäurer (OSM), VSG Bad Waldsee e.V.